حلويات حلويات
مرحبا بكم جميعا...أرحب بتعاليقكم كما أتمنى الإستفادة للجميع...
جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر المواضيع

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
جاري التحميل ...

كيكة الجوز و الزبيب

 

 






 
المقادير

3 بيضات
سكر كوب إلا ربع
زيت نباتي كوب إلا ربع
علبة زبادي
بيكنغ باودر 2 ظرف
فانيليا 2 ظرف
ملح رشة
خلّ أبيض ملعقة كبيرة
طحين 200 غ
فواكه جافة حسب المتوفر

مقادير الكريمة
حليب 2 كوب
سكر 3 ملاعق كبيرة
كاكاو مُرّ 3 ظرف
نشا 3 ملاعق كبيرة
قهوة سريعة الذوبان ملعقة صغيرة
زبدة ملعقة ملعقة كبيرة
 
الطريقة

لتحضير الكريمة
في وعاء نضيف الحليب مع النشا والسكر والقهوة والكاكاو
نضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك
نطفئ النار ونضع الزبدة ونترك الخليط حتى يبرد ثم نخلطه بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج كريمي

لتحضير الكيك
بواسطة خفاق كهربائي نخفق البيض مع الفانيليا والسكر والملح ونستمر بالخفق حتى يصبح الخليط باللون الأبيض
نضيف الزيت والزبادي والخلّ مع استمرارية الخفق بالنهاية نضيف الطحين والبيكنغ باودر المنخول بالتدريج حتى يتجانس الخليط
نضع الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ونضع فوقه المكسرات او الفواكه الجافة
ندخل الكيك لفرن بارد ثم نشغل الفرن على حرارة 180 حتى ينضج الكيك
نترك الكيك حتى يبرد تماماً ونخرجه من القالب ونقسمه الى طبقتين
نضع على الطبقة الأولى الكريمة المجهزة مسبقاً ونضع فوق الكريمة الطبقة الثانية
نزين الكيك بالشكل المرغوب به ويصبح جاهزاً للتقديم.
 


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

حلويات

2020