حلويات حلويات
مرحبا بكم جميعا...أرحب بتعاليقكم كما أتمنى الإستفادة للجميع...
جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر المواضيع

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
جاري التحميل ...

كيكة التايجر

 

 

المقادير
    كوب كامل من الزيت.
    كوبين ونصف من الدقيق.
    كوب من الحليب.
    كوب ونصف كوب من السكر.
    ٤ بيضات. ملعقة من الخل.
    ملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة.
    ربع كوب من المياه.
    ربع كوب من مسحوق الكاكاو الخام.
    بكينج بودر.
    رشة من الملح.

طريقة تحضير


ضع السكر والبيض والفانيليا في إناء مناسب، وتقلبيهم جيدًا حتى يمتزجوا معًا وبعد دلك يتم خفقهم.
    سكب الزيت على الخليط السابق ببطء حتى يمكنه الاختلاط بباقي المكونات بسهولة، دون الحاجة إلى المزيد من الوقت للتقليب.
    نضيف اللبن إلى الخليط بنفس الطريقة التي تمت إضافة الزيت بها.
    في إناء مختلف نضع الدقيق والملح والبنج بودر معهم، ونقلبهم جيدًا ثم بعد ذلك نقوم بإضافتهم إلى باقي الخليط.
    من خلال هذه الخطوة يتم تقسيم الخليط السابق إلى جزئيين منفصلين.
    النصف الأول يتم إضافة الكاكاو المذاب بالماء له.
    والنصف الثاني يترك في الإناء أبيض كما هو.
    نحضر الصينية التي سيتم إدخالها في الفرن لإعداد الكيك.
    نضع في الصينية طبقة من الخليط البني المضاف إليه كاكاو، وطبقة من الخليط الأبيض وهكذا بالتبادل حتى ينتهي كلا الخليطين.
    ندخل صينية الكيك إلى الفرن في درجة حرارة مناسبة.
    والتي تصل إلى ما يقارب مائة وثمانين درجة.
    يحتاج الكيك داخل الفرن إلى خمسة وأربعين دقيقة حتى ينضج تمامًا.
    بعد مرور الوقت يتم إخراج الكيك من الفرن وتركها يهدأ قليلًا.
    ندخل الكيك في الثلاجة لبعض الوقت، ثم نخرجه ونقوم بتقطيعه إلى شرائح، وسنلاحظ أن الكيك من الداخل أصبح له شكل مثل جلد النمر.
    يقدم الكيك باردًا ويمكن أن يتم إضافة وجهً من الشوكولاتة أو الفانيليا له.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

حلويات

2020